Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2010

Notice (4)

Selamat Tahun Baru 2011 Sobat Blogger! Pada hari Jum'at, 31 Desember 2010 sesuai janji Saya, bahwa Script Anti Klik Kanan telah dihapuskan. Dan bagi Anda yang ingin membuat Blog, silakan klik contact pada sebelah kiri blog. Tulis dalam format :
Nama  : (nama anda)
E-mail : (email anda)
Judul  : Buat Blog
Pesan : nama blog > http://terserah-anda.blogspot.com
            email Gmail >

Download File *.swf Dari Internet

Saat ini semua jenis animasi yang beredar di internet, semuanya hampir berformat SWF dan Flash. Terutama SWF sangat banyak beredar, karena selain populer, format SWF ini juga sangat berukurang kecil sekali (untuk video toturial), dan tentunya dengan sangat mudah dijalankan melalui web browser yang telah disertakan plug-ins shockwave player.

Jika anda ingin menyimpan video yang adna lihat pada

Bentuk Hidung Mencerminkan Kepribadian Anda

Hidung ternyata bukan hanya bagian dalam tubuh manusia yang digunakan untuk bernafas ataupun untuk mencium bebauan.
Ahli kepribadian percaya bahwa bentuk hidung dapat mengungkap kepribadian Anda. Simon Brown, penulis buku The Secrets of Face Reading, mencoba menganalisis apa kata bentuk hidung mengenai Anda.
Berikut beberapa jenis hidung beserta penjelasan dari bentuk dan ciri-ciri nya :

Bendera-Bendera Unique Dan Aneh

Bendera merupakan suatu cerminan semangat dan motivasi dari sebuah Negara atau kelompok. Meski tampaknya serius, bendera-bendera di bawah ini ternyata tak seserius yang dikira. Beberapa bendera malah terlihat lucu, padahal bendera yang dibuat itu pasti ada tujuannya.
1. Frysland (Netherlands)

pembuatnya pasti menyukai game “Frogger” atau Fortune cake dari cina.. walaupun begitu.. hal itu

Rahasia Super Deal 2 Milyar

Bagi yang belum pernah nonton Super Deal 2 Milyar, acara ini disiarkan oleh ANTV tiap jam 19.00 atau 19.30 setiap hari. Acara yang dipandu Aditya Herpavi ini menghadirkan 15 tim, yang masing-masing terdiri dari 10 orang (1 ketua dan 9 anggota). Setiap tim harus bisa tampil beda dan atraktif. Sapa tau kepilih ikutan deal-dealan .
Tulisan ini hanyalah opini pribadi. Hanya berdasarkan asumsi

Wajah Asli Si Pembongkar Sulap

Pernah nonton acara bongkar trik-trik sulap yang di bawain oleh sesosok pria bertopeng. Kalau ga salah sih sering di tayangin di GlobalTV malam hari, kira kira jam 10 atau 11 malam gitu deh..
Yang ini loh yang aku maksud…
Udah inget dan tau kan maksudku??
Nah.. penasaran gak sih siapa orang yang ada di balik topeng itu???
Dia adalah Val Valentino. Pria kelahiran 14 Juni 1956, seorang Pesulap

Ngintip Isi Ka'bah Yuk!

Tidak semua orang tahu apa sebenarnya yang ada di dalam ka’bah, sebab hanya orang-orang penting seperti presiden sebuah negara yang berhak untuk memasukinya. Itu pun karena menjadi tamu raja di negara itu.
Kalo dari Indonesia sendiri, mantan Presiden Soeharto dan rombongan konon malah pernah diberi kehormatan untuk masuk ke dalamnya.
Nah gambar di bawah ini, diambil pada salah satu momentum

Ternyata Google Translate Bisa Buat Beat Box

Penasaran nggak sama judul di atas?? Kalau penasaran lihat postingan Saya kali ini yang Saya share dari guugling.com. Kalau begitu lihat gambar di bawah ini.


klik untuk memperbesar/memperjelas

Caranya :
1. Buka Google Translate (http://translate.google.com/)
2. Ganti bahasanya jadi German To German
3. Copy – Paste kata berikut ini ke google translate : pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv

Apa Sih, Bedanya KBps Sama Kbps

PENTING ! Sebenarnya antara KBps dan Kbps adalah beda, memang dalam pengucapan banyak yang sama. Pada dasarnya KBps dan Kbps merupakan satuan yg sangat berbeda.
Pernah liat iklan promosi para ISP (Speedy, IM2, atau Telkomsel Flash) yg menawarkan speed inet mulai up to 128 Kbps – 7.2 Mbps??
Tapi kenapa pas donlot real gak prnah dapet segitu ya?? kenapa gtu ??
Yuk kita cari tau
Berikut

6 Fakta Tentang Spongebob Squarepants

Kalian pernah nonton spongebob donk pastinya…?? itu loh film kartun nicklodeon yang menggambarkan sebuah sponge kuning berlubang lubang. Sifatnya yang polos kadang ga masuk akal, kadang nyenengin, kadang nyebelin juga.Nah di film tersebut mungkin ada beberapa hal yang kalian yang belum tau, ini dia aku kasi tau sekarang… :
1. Tau Mr Krabs kan? Dia adalah bos dari Spongebob di burger Kraby

Bahaya Sinar Laser

Perbuatan tidak sportif yang dilakukan suporter Malaysia saat pertandingan babak final leg pertama Piala AFF 2010 di stadion Bukit Jalil, menyorotkan sinar laser ke arah pemain Timnas menjadi perbincangan yang ramai. Banyak orang mengecam sikap tidak sportif tersebut. Sebenarnya, seberapa bahayakah sinar laser itu bagi mata kita?
Menurut dr Hendrian D Soebagjo SpM, penggunaan sinar laser

Cara Mempercepat Koneksi Mozilla Firefox

Hai Sobat Blogger!! Barusan Saya lihat-lihat artikel di www.dalleboy.co.cc. Saya ketemu langsung sama Cara Mempercepat Koneksi Mozilla. Dan setelah Saya baca, langkah-langkahnya ternyata sangatlah mudah dan gampang. Baiklah kita langsung aja ke tutorialnya biar Sobat Blogger nggak penasaran.
='=>tutorial<='=1.  Buka browser Mozilla Firefox...
2. Pada address bar ketikan : about:config... Kalau

Merubah Favicon (icon pada address bar) (versi2)

Setelah cara yang sebelumnya work, kali ini Saya share cara yang kedua. Caranya hampir sama dengan cara yang sebelumnya dan cara yang kali ini sangat gampang dan easy. Kita hanya KliCoPasAve (klik, copy, paste, save). Sebelumnya Saya menggunakan cara yang pertama. Namun, menurut Saya kurang efektif karena letak kode agak ke tengah. Jadi Saya cari-cari di google dan hasilnya taraaa,,,,

Cara Menyembunyikan Chat Box (ShoutMix) Pada Blogger (versi2)

Sebelumnya Saya telah posting Cara menyembunyikan Chat Box (ShoutMix) Pada Blogger. Itu merupakan cara yang pertama yang Saya lihat di http://www.remo-xp.com. Namun, JavaScript yang Saya berikan kali ini Saya lihat dari http://www.dalleboy.co.cc. Kodenya memang berbeda, tappi kalau diedit-edit gampang sekali. Pada Cara menyembunyikan Chat Box (ShoutMix) Pada Blogger versi 1 Saya hanya memberikan

Apa Sih, Manfaat Blog???

Siapa yang tak kenal blog? Kalau belum kenal akan Saya perkenalkan. Blog adalah sebuah medium untuk penyampaian informasi dengan menggunakan jaringan internet, dengan cara yang lebih egaliter dan dengan semangat globalisme, karena informasi tidak cuma milik media mainstream saja, setiap individu juga bisa menyampaikan suaranya, yang sering kali lebih cepat, bebas dan variatif karena tidak

Cara Membuat Kotak Formulir Pada Blog

Coba klik postingan Saya yang sebelumnya, atau klik di sini. Di situ bisa diisi nama, e-mail, subyek atau judul, dan pesan/message. Formulir tersebut dikeluarkan oleh Kontactr. Jika Anda ingin membuat formulir tersebut, mari ikuti tutorialnya!
~^tUtOr!aL^~1. Anda harus daftar terlebih dahulu di http://kontactr.com/.2. Ikuti petunjuk dari Kontactr. (Saya sarankan menggunakan e-mail yang sering

Contact Person

Jika Anda ingin menghubungi Saya silakan isi formulir di bawah ini. Mohon di isi secara lengkap dan benar. Jika Anda ingin dibuatkan blog, isikan pada Message situsnya example : http://situs-anda.blogspot.com/. Anda juga bisa merequest email dan password dari blog Anda. Saya tidak akan memberitahu email dan password Anda yang merequest pembuatan blog di Blogger. Saya tidak menerima pembuatan

Merubah Favicon (icon pada address bar) (versi1)

Favicon adalah Icon yang terdapat pada address bar. Favicon merupakan lambang atau icon suatu Blog atau website yang dapat diubah. Biasanya Blog pada Blogger mempunyai icon seperti ini :Namun, apakah Anda ingin menggantinya dan tahu bagaimana caranya??? Baiklah ikutilah tutorialnya.
~^tUtOr!aL^~1. Kalau sudah masuk ke Blogger, Langsung aja ke Rancangan dan pilih Edit HTML2. Cari kode dan

Notice(3)

Dalam rangka menyambut Tahun Baru 2011 yang sudah tinggal beberapa hari lagi, Saya mengubah Template Blog Saya yang sekarang ini. Oleh karena itu, Saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 2011. Dan sesuai janji Saya, pada tanggal 1 Januari 2011 akan Saya copot Java Script Anti Klik Kanan. Mengapa Saya ingin mencopotnya??? Karena Saya cuma test beberapa hari saja kok. Kemudian Saya berpesan kepada

Membuat Tulisan Berputar Di Sekitar Mouse

Wufft.... Akhirnya ketemu juga JavaScriptnya, yaitu Tulisan yang berputar di sekeliling cursor mouse. Tapi, Saya lupa sumbernya. he,,,he,,.he,.. Baiklah kalau begitu contohnya kan sudah bisa dilihat sendiri. Ada tulisan BŀΘģ Műĥāmãď Ĭqbǻļ. Jadi Kode yang setelah ini Saya berikan tentunya WORK 10.000%. Kalau nggak percaya ikuti tutorialnya.
~^tUtOr!aL^~Masuk dulu ke Blogger.
Pilih Rancangan.
Pilih

Notice(2)

Bagi Sobat Blogger yang berkunjung ke sini, Silakan mencoba toolbar yang baru Saya buat dengan cara klik Free Download pada bagian kanan blog. Itu bukan merupakan sponsor. Jadi silakan mencoba toolbar baru Saya. Jika ada kritik dan saran bisa lewat Shoutmix atau komentari postingan Saya ini.

Terima kasih.

Cara Menyembunyikan Chat Box (ShoutMix) Pada Blogger (versi1)

Coba Klik gambar Guest Book yang ada di sebelah kanan, nanti akan muncul ShoutMix. Kok bisa ya??? Bisa donk. Soalnya Saya lihat-lihat Trik Blogger di www.remo-xp.com. Caranya ternyata sangatlah gampang. Tapi yang pertama, Anda harus Sign Up di situs resminya terlebih dahulu di www.shoutmix.com. Kalau udah daftar ikuti tutorialnya.

~^tUtOr!aL^~

Masuk dulu ke Blogger
Pilih Rancangan
Pilih Elemen

Membuat Toolbar Pada Browser

Apakah Sobat Blogger ingin Toolbar seperti itu??? Kalau begitu ikuti postingan Saya kali ini. Toolbar ini tidak berbayar alias gratis. Bagi Anda ingin mendownloadnya klik di sini. Gratis..tis...tis,,,tis.,., Kalau pengen bikin sendiri ikuti tutorialnya!

~^tUtOr!aL^~Daftar dulu di www.conduit.com
Kalau sudah terdaftar, Tinggal buat toolbarnya deh..
Setelah jadi toolbarnya tinggal diedit-edit

Merubah Tampilan Background Google

Google merupakan salah satu SE (search engine) yang paling terkenal di dunia, sehingga sering digunakan oleh banyak orang dalam banyak hal. Seperti blog di Blogger, e-mail di Gmail, dan masih banyak lagi. Salah satu browsernya yaitu google chrome yang mempunyai kelebihan, yaitu ketika programnya (google chrome) dibuka, Google Chrome langsung terbuka secara cepat. Dan ini yang menarik dari google

Firefox 4 Beta Kini Dukung Grafik 3D

Mozilla merilis versi beta terakhir untuk Firefox 4, browser internet terbarunya, sebelum merilis versi final. Beberapa perbaikan telah dilakukan antara lain dukungan penuh terhadap grafik tiga dimensi (3D) berbasis standar WebGL.
"Firefox 4 beta sekarang mendukung WebGL untuk kartu grafik built-in modern yang umum digunakan. Hal ini membuat para pengembang makin mudah menciptakan game 3D

Trik Men-Disable Script Anti Klik Kanan

Hai Sobat Blogger!!! Sudah Baca Kode JavaScriptnya di sini??? Kalau udah mari kita ke cara men-disable atau mencegah JavaScript Anti Klik Kanan. Tips yang Saya berikan kali ini sangatlah mudah alias gampang. Ya, seperti yang kita ketahui biasanya seseorang yang memiliki Blog dan memasang JavaScript yang satu ini biasanya mencegah seseorang meng-CoPas isi dari Blognya. Tapi kalau Saya sih, silakan

Notice(1)

Untuk Para Sobat yang berkunjung di ~_™BŀΘģ Műĥāmãď Ĭqbǻļ™_~. Saya beritahukan bahwa Script Anti Klik Kanan akan Saya non-aktifkan pada tanggal 1 Januari 2011. Untuk Kode Java Script Anti Klik Kanan bisa dilihat pada postingan Saya sebelumnya. Dan setelah ini Saya share Trik men-disable Script Anti Klik Kanan.

Terima Kasih

Java Script Anti Klik Kanan

Coba Anda klik kanan pada blog Saya, pasti muncul tulisan seperti ini :
Hayo,, Mau Ngapain??? Kalo mau CoPas pake Ctrl + C dulu Ya!!! Untuk Sementara Klik Kanan Di Situs Ini Tidak Diperbolehkan!!!
He...He...He... Biasanya Kode ini dipake untuk seseorang yang mungkin nyasar ke suatu blog yang dipasang Anti Klik Kanan, dan kemudian orang tersebut ingin membuka ex. salah satu postingan di tab baru.

Mempercepat Booting Windows XP

Pernahakah Anda merasa kesal ketika meng-aktifkan komputer, karena bootingnya yang lama. Kalau ya Saya punya tips tentang mempercepat booting di Windows XP. Langsung aja kita ke tutorialnya.
~^tUtOr!aL^~Buka Notepad.
Ketik del c:windowsprefetchntosboot-*.*/q dan simpan dengan nama ntosboot.bat.
Buka Run di start menu atau tekan winkey + r. Ketik gpedit.msc
Buka Computer Configuration > Windows

Membuat Gadget Radio Online Pada Blog

Radio merupakan sarana penyedia informasi yang bisa dibilang murah. Frekuensinya yang bervariasi membuat radio sering didengar semua orang di setiap rumah. Kini radio tersedia lewat internet yang biasa disebut Live Streaming. Kali ini Saya Share Kode Javascript dari Radio Online. Dan berikut ini Kodenya dan Tutorialnya.


<embed type="application/x-mplayer2" id="music1" pluginspage="http://

Cara Menghilangkan Judul Pada Header Blog

Header atau "kepala" dari sebuah blog ialah judul. Terkadang kita ingin menggantinya dengan Gambar. Namun, gambar tersebut terhalangi oleh Judul Blog kita. Pastinya Anda ingin menghilangkan/menyembunyikannya. Seperti pada Blog Saya, Header yang ditampilkan bukanlah Judul Blog yang biasanya, tetapi sebuuah marquee yang ditampilkan. Kalau begitu Anda harus masuk ke rancangan terlebih dahulu dan

Membuat Efek Pelangi Pada Link

Coba Anda klik link yang mana aja, pasti nanti berubah-ubah warnanya. Nah itulah yang disebut efek pelangi atau Saya sebut BowLink (Rainbow in Link). Saya punya 2 Kode JavaScriptnya, tapi terserah Anda mau pake yang mana. Berikut tutorial dan kodenya.

~^tUtOr!aL^~Masuk dulu ke Blogger
Pilih Rancangan
Pilih Edit HTML
Cari kode (untuk mempercepat tekan Ctrl + f)
CoPas salah satu kode di

Membuat Link Scroll With Background

Sebelumnya Saya posting Membuat Link Scroll. Tapi itu yang basic alias dasar. Kali ini Saya share yang pake Background. Bedanya sama link scroll yang sebelumnya yaitu cuma terletak pada backgroundnya. Baiklah inilah JavaScriptnya, contohnya, dan Keterangannya.


<div style="background-attachment: scroll; background-color: white; background-image: url("http://www.freewebs.com/septian-mysite/

SMS Gratis Lewat Internet

Siapa yang nggak suka sama yang namanya SMS. Berbagai Operator bersaing dengan tarif yang PeRat!!! (penuh syarat) Sehingga kita harus cermat memilih Operator untuk Anda. Kali ini Saya share Widget buat Sobat Blogger yaitu Widget SMS gratis. Buat sobat blogger yang lagi gak punya pulsa, males mau beli pulsa, atau uangnya buat nge-net silakan SMS aja lewat widget yang saya berikan. Dan berikut

Cara Menghilangkan (virus) Autorun.inf Pada Flashdisk

Flashdisk merupakan sebuah perangkat yang banyak dipergunakan untuk berbagai kepentingan tukar-menukar data. Perangkat ini menjadi media yang praktis dan sangat ringkas untuk dibawa. Namun, flashdisk saat ini menjadi media yang paling sering digunakan sebagai penyebar virus, trojan, worm dan sejenisnya. Tak terkecuali perangkat penyimpan data lainnya termasuk MP3 player, MP4 player, Memory

10 virus mematikan komputer

1. Conficker
Virus luar berteknologi canggih ini memang menyebar luar biasa. Bentuknya yang merupakan file DLL (Dynamic Link Library) membedakannya dengan kebanyakan virus lain yang berupa EXE. Kemampuan yang dimilikinya juga bisa disetarakan dengan rootkit. Serta, sifatnya ber-polymorphic membuatnya memiliki tubuh yang berubah-ubah. Pada komputer terinfeksi, user tidak akan dapat membuka

Rahasia Tanggal Lahir Menurut Al-Qur'an

Agama mengajarkan untuk tidak percaya kepada ramalan, tapi dalam keseharian kita tidak pernah lepas dari apa yang namanya ramalan, contohnya dalam berita TV yang dulunya bernama RAMALAN CUACA sekarang berganti menjadi PRAKIRAAN CUACA . Kita juga pasti pernah membaca apa yang namanya HOROSKOP perbintangan atau yang sering disebut dengan RAMALAN BINTANG, dan juga ada SHIO yang berhubungan

The Secret Application On Windows

BEBERAPA APLIKASI RAHASIA PADA WINDOWS XP. Berikut ini beberapa aplikasi rahasia yang ada pada Windows XP. Sebagian aplikasi mungkin sudah kita kenal sebelumnya namun ada beberapa aplikasi yang mungkin asing dan baru bagi kita. Aplikas-aplikasi tersebut dapat kita gunakan untuk melakukan optimasi dan monitoring system Windows XP kita.
Beberapa aplikasi dimaksud adalah sebagai berikut.

1. Disk

Cara Menyembunyikan Navbar

Coba Anda arahkan pointer mouse Anda pada bagian atas blog Saya. Nanti akan keluar Navbarnya. Nah, biasanya Navbar tersebut selalu muncul setiap blog seseorang atau blog kita sendiri. Dan ini Tutorialnya.
~^tUtOr!aL^~Masuk dulu ke Blogger ya!
Klik Rancangan
Klik Edit HTML
Cari kode body {
CoPas kode di bawah ini

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;

Template Generator

Jika anda tidak puas dengan blog dan website yang sudah dibuat sendiri desain templatenya atau kode-kode template-template bebas buatan orang lain yang beredar di luar sana dan ingin membuat sendiri desain anda dengan mudah tanpa terlalu ahli di bidang kode web, maka template generator ini adalah yang anda perlukan, karena mudah digunakan dengan struktur dasar yang mudah dipahami. Berikut

Guitar Pro 6 with SoundBank (jilid3)

Alhamdullilah... Saya ucapkan karena telah berhasil mendownload Soundbank untuk Guitar Pro 6. Namun, Saya sempat kebingungan. Saya kira file yang dibagi 3 part tersebut, langsung mengeluarkan suara. Akan tetapi, ternyata diinstal terlebih dahulu. Berikut tutorialnya.
~^tUtOr!aL^~Setelah download semua part, mulai dari part 1 sampai 3, Ekstrak file mulai dari yang part 1. Sebab, kalau di ekstrak

Cara membuat Video Lipsync

Hai Sobat Blogger! Maaf baru posting lagi, karena komputer Saya dipakai download Soundbank-nya Guitar Pro 6. Oya, kali ini Saya bagi tips tentang cara membuat video Lipsync. Waktu baca Lipsync kita ingat sama Sinta dan Jojo yang heboh dengan "Keong Racun"nya. Rupanya mereka terinspirasi oleh Moymoypalaboy yang berasal dari Filipina. Mereka juga membuat video Lipsync yang gampang dijumpai di

Guitar Pro 6 with SoundBank (jilid2)

Aduh... Hampir kelupaan Saya. Ini merupakan File yang "TERPENTING". File itu ialah RSE. Apa itu RSE?? RSE adalah singkatan dari Realistic Sound Engine. Berikut ini pengertiannya.


The RSE: realistic audio playback
The RSE (Realistic Sound Engine) technology includes the realistic studio recordings of instruments, as well as some effect modelisations that are the result of years of research.

Membuat Link Scroll

Kreatifitas para Sobat Blogger nggak ada abisnya. Kali ini Saya share Cara Membuat Link Scroll. Link Scroll adalah kotak yang di dalamnya bisa berisi tulisan, gambar, atau link yang banyak tanpa perlu memakan tempat, cukup dengan menaikkan atau menurunkan scroll-nya. Jadi Link Scroll cukup membantu juga dalam hal tempat. Okey, langsung aja kita ke JavaScript-nya :



<div style="overflow:auto;

Membuat Marquee Dengan Gambar

Hampir aja Saya kelupaan mau ngasih JavaScript-nya "Marquee dengan Gambar". Baiklah tanpa basa-basi langsung aja ke tutorial!
~^tUtOr!aL^~Masuk dulu ke Blogger
Pilih Rancangan
Tambah Gadget
Pilih JavaScript/HTML
Lalu CoPas kode di bawah ini.

<font color="#

Guitar Pro 6 with SoundBank (jilid1)

Hai Sobat Blogger! Dulu Saya pernah posting Guitar Pro ver5.2. Sekarang Saya Posting Guitar Pro ver6. Guitar Pro 6.0 ini merupakan versi terbaru dari guitar pro. Di versi yang ke 6 ini, banyak sekali hal baru yang dapat kita temui seperti tampilan nya yang lebih fresh, fitur, dan sampai proses aktivasi nya yang lumayan sulit, berbeda sekali dengan Guitar Pro 5.2 yang hanya perlu copy-paste

Mengganti Logo Windows Pada Saat diaktifkan

Hai Sobat Blogger yang selalu setia sama blogger. Kali ini Saya share cara mengganti logo windows pada saat booting. Biasanya tampilannya seperti gambar di bawah ini.
Tapi, bagaimana tampilannya seperti ini??Pasttinya Anda ingin tahu kan bagaimana caranya??? Baiklah kalau begitu ikuti tutorial kali ini yang Saya berikan.~^tUtOr!aL^~Apakah Anda sudah memiliki TuneUp Utilities 2011? Kalau belum

Link Download Game House with Crack

Hai Sobat Blogger! Apakah Anda ingin punya Game House untuk Anak-Anak? Tapi Anda hanya akan membuang-buang uang kalau membelinya. Nih saya kasih 40 link download. Di filenya udah ada tutorialnya kok. Jadi biar Saya nggak susah-susah ngasih tutorialnya. HE...HE,.,.HE.,.
Berikut Daftar Linknya :









LUXOR 2 or Here
3D Ferrari(Games HP)
Bounce Out
Bounce Out Blitz or Here
Bookworm

Merubah Start Menu Pada Windows XP

Penasaran gimana caranya mengubah nama start menu? Tenang aja Saya kasih tahu caranya.

Barusan Saya lihat-lihat di http://tombolesc.blogspot.com/ tentang cara merubah Tulisan START MENU pada windows xp. Kalau udah gak sabar nih Saya kasih Tutorialnya.~^tUtOr!aL^~1. Download Resouce Hacker.exe di sini2. Setelah didownload programnya, buka program tsb.3. Klik menu file - open. Pada jendela open

Cursor Untuk Windows XP

Hai Sobat Blogger! Kali ini Saya share Cursor-Cursor yang mungkin ngetop dikalangan para "pe-modifikasi" PC. Kalau gak salah ada 21 cursor yang saya cari dari deviantart. Tanpa panjang lebar berikut daftar link Cursor-Cursornya.










1.Glass Cursor 2. Xeonyx Cursors
3. Aero Premium Cursors
4. Cursors by ~anoop-pc
5. Denial Cursor Pack
6. Fresh Cursors
7. Gaia09 Cursors – Update 2

Download Ulead Video Studio Plus 11 Full

Pernah denger nggak software yang satu ini? Kalau belum Saya perkenalkan Ulead Video Studio Plus 11. Ulead Video Studio Plus 11 merupakan software buatan COREL. Kali ini saya berikan Cracknya dari http://www.remo-xp.com/. selain memiliki user interface yang simple dan mudah digunakan, Ulead Video Studio Plus 11 juga mendukung format video seperti Avi, DV, MPGE atau DVD. Ingat! SWD ya! (sabar

Alay Attack!!!

Pernah gak denger istilah "ALAY" ??? Yup, untuk Anda yang sering Googling atau berinteraksi sosial pastinya nggak asing lagi istilah yang satu ini. Kali ini saya posting artikel (sorry Saya bosen posting software he,,,he,,,he,,,) dari Majalah Music Hot Chord. Begini isinya.
Pernah gak ketemu orang yang tampangnya Maksa?? Atau dapat SMS yang bahasanya cuma Allah dan si Pengirim SmS saja yang

Java Script Read More

Hai Sobat Blogger! Apakah Anda masih bingung tentang javascript "Read More"??? Baiklah kalau begitu Saya akan memberikan JavaScript Read More dari http://blogg-tutorial.blogspot.com/2009/08/cara-pasang-auto-read-more-terbaru.html dan dari http://afatih.wordpress.com/2007/10/26/cara-buat-read-more-di-blogger-baru/. Saya pake yang dari http://blogg-tutorial.blogspot.com/ dan hasilnya WORK!

Kumpulan Java Script

JavaScript adalah bahasa pemrograman yang khusus untuk halaman web agar halaman web menjadi lebih unique. Kalau dilihat dari suku katanya terdiri dari dua suku kata, yaitu Java dan Script. Java adalah Bahasa pemrograman berorientasi objek, sedangkan Script adalah serangkaian instruksi program. Namun tidak semua Java script itu work. Misalnya , Saya menambahkan javascript efek berputar. Sewaktu

Portable Screen Recorder

Portable Screen Recorder adalah aplikasi perekam aktivitas yang kita lakukan di desktop. Misalnya Mengetik, Main Game, dsb. Biasanya seseorang menggunakan software yang satu ini. Karena software ini bersifat freeware alias gratis, silakan saja Anda download di sini. Tenang saja ukurannya bisa terbilang kecil, hanya 3.4Mb. Thanks udah dibaca!!!

Sejarah Komputer

Hai Guyz,, Masih Setia sama Komputer khan?? Kalau setia jangan lewtkan yang satu ini yaitu Sejarah Komputer yang saya baca di http://www.bismillahslamet.com/2009/08/sejarah-komputer-dan-perkembangannya.html Berikut isinya.Saat ini komputer dan piranti pendukungnya telah masuk dalam setiap aspek kehidupan dan pekerjaan.Komputer yang ada sekarang memiliki kemampuan yang lebih dari sekedar

Tune Up Utilities 2011 with Keygen

Pernahkah Anda Mendengar Software yang satu ini? Kalau belum silakan ikuti postingan saya yang satu ini. Tune Up Utilities Merupakan Software yang dapat mencegah kompute Anda terkena virus. Kalau Anda sudah tak sabar ingin men-download software yang satu ini hanya ada 3 syarat yang harus Anda penuhi. Syarat itu antara lain :
1. Sabar Downloadnya.
2. Biar Lebih Cepet Pake IDM.
3. Anda Tenang dan

Easy Gif Animator 3

Huuhhh,,,,
Untung Saya sempat posting tulisan baru. Kali ini Saya akan membahas tentang software Grafik pembuat animasi berformat .gif. Berikut contoh animasi yang telah saya buat.
Gimana?? Tertarik untuk download??? Silakan klik di sini. Sebenarnya ada tutorial untuk membuat Animasi di atas menggunakan Adobe Photoshop, Tapi kalau Anda tahu mungkin Anda Mengalami P3BM (puyeng, pusing, pening,

Cara Bikin Search Engine Sendiri

Bosen nich KOPLAK'zzz terus. Hai aja deh. Pada postingan Saya yang kali ini, saya akan memberikan cara bikin search engine sendiri.
~^tUtOr!aL^~1. Klik di sini dulu ya!2. Nanti akan muncul situs FunnyLogo seperti ini.3. Masukkan Nama yang kamu inginkan dan pilih Stylenya.4. Klik Create My Search Engine.5. Selesai Deh...Selamat Mencoba!!!

Situs-situs Pembuat Game

Salam KOPLAK'zzz
Apakah Anda mau bikin game sendiri??? Kalau Ya, saya punya beberapa situs pembuat game.
1. AlbinoBlackSheep
http://www.albinoblacksheep.com
Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.
2. FlashKit
http://www.flashkit.com
Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah

Apa yang dimaksud dengan CSS???

Salam KOPLAK'zzz
Barusan saya terlalu bingung nyari kata CSS. Akhirnya ketemu di http://seputar-internet.blogspot.com/. Saya akan menampilkan Postingan dari http://seputar-internet.blogspot.com/.

Jika Sobat ngeblog menggunakan platform atau mesin blog dari Blogger, pasti sering mendengar script yang bernama CSS. Script ini memang berperan sanggat penting dalam blog kita karena jika tidak ada

IDM crack 6.xx

Salam KOPLAK'zzzSiapa yang tak kenal dengan INTERNET DOWNLOAD MANAGER. Salah satu download manager yang bisa dibilang "populer" di kalangan para downloader mania. Tapi jika didownload gratis, itu hanya dapat digunakan selama 30 hari. Maka dari itu saya nge-share crack IDM 6.xx patch dari http://maswafa.blogspot.com/. Ya udah nih Saya kasih cracknya. Klik aja di sini. Tapi ingat! download dulu

10 orang pertama yang mendaftar di Facebook

Lowz Semua! Masih tetap KOPLAK'zzz khan sama ™BŀΘģ Műĥāmãď Ĭqbǻļ™. Jadi nich ada sekedar info dari http://blog.ahlul.net tentang 10 orang pertama yang mendaftar di facebook.
Sebagian besar mereka kenal sama Mark Zuckerberg. Dan ini dia mereka!
1. Mark Zuckerberg (http://www.facebook.com/profile.php?id=4)yup. founder facebook ini adalah orang yang pertama mendaftar di situs jejaring fenomenal ini